Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух: допустимое к употреблению количество яблок зависит от индивидуальных особенностей организма человека.
Врач Кашух уточнила в разговоре с RT, насколько полезными для здоровья являются яблоки. Меди констатировала, что самое сильное положительное воздействие на системы организма оказывают свежие молодые яблоки – они отличаются набольшим содержанием витаминов и микроэлементов. В частности, молодые яблоки богаты витаминами С и А, а также калием и магнием, которые эффективно поддерживают работу сердца.
В процессе хранения концетрация витаминов в яблоках снижается все больше и больше (особенно быстро при этом они теряют витамин C).
Кроме того, врач Кашух высказалась о содержащемся в яблоках сахаре. Медик посоветовала не отказываться от употребления фруктов только лишь потому, что они сладкие.
«В одном яблоке действительно содержится около 11 г сахара. Но это натуральные сахара, которые медленно высвобождаются при переваривании и не приводят к резким скачкам глюкозы в крови. Опасен добавленный сахар, который используют при приготовлении продуктов, – в яблоках его нет. Многие исследования показывают, что употребление сладких фруктов, яблок, на самом деле связано с более эффективной потерей веса и снижением риска развития сахарного диабета 2-го типа», — сообщила гастроэнтеролог.
Специалист добавила, что взрослому человеку за день можно съесть максимум три яблока. Лучше всего организмом усваиваются запеченные фрукты, свежие могут провоцировать появление аллергических и других нежелательных реакций. При заболеваниях органов ЖКТ яблоки бывают противопоказаны.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что отказ от молочных продуктов может пагубно сказаться на сердце.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Екатерина Кашух ЗОЖ врач-гастроэнтеролог Читать MedikForum.ru в