0
(0)

В Голливуде фильмы судят по итогам. Как много они стоили, как много денег принесли и как много исполнительные продюсеры положили себе в карман? Но иногда фильмы настолько круто заходят, что они неожиданно получают продолжения и становятся классикой для аудитории, которой подкидывают новые истории. Давайте взглянем на фильмы, сорвавшие самый успешный бокс-офис.

«Горец» (1986)

Сегодня его считают лучшим фэнтезийным фильмом в жанре «меча и магии». Снятый в 80-х «Горец» очень хорошо был принят публикой и заработал на премьере почти 13 миллионов долларов при стоимости производства в 16. Когда его выпустили в видеопрокате он принёс ещё больше денег и стал культовым фильмом среди фанатов.

Количество поклонников росло и было принято решение подарить фильму сиквел. Да и потом на этом не остановились, выпустили ещё кучу фильмов, сериал на 6 сезонов, книги, комиксы и даже обсуждали ребут на большом экране. Немало историй для того, кто должен остаться один…

«Святые из Бундока» (1999)

Если бы не видеопрокат, который когда-то был так популярен, «Святые из Бундока» никогда не бы не набрали такую известность. Их показывали всего в 5 кинотеатрах США (сюжет слишком напоминал о событиях в школе «Колумбайн»), но фильм принёс 411 миллионов долларов по миру, потратив на производство всего 6.

Сеть Blockbuster вступила в долю и продвигала фильм как эксклюзив для потребителей их сервиса. Картина, несмотря на то, что не понравилась критикам, вскоре набрала целый культ поклонников и принесла свыше 50 миллионов долларов на DVD и Blu-ray, к тому же получила сиквел в виде фильма 2009-го года с подзаголовком «День всех святых». С теми же актёрами. Ходят слухи, что режиссер и сценарист Трой Даффи написал текст к третьей части. Неплохо бы увидеть продолжение, но обязательно с Норманом Ридусом и Шоном Патриком Фланери!

«Скотт Пилигрим против всех» (2010)

Критикам очень понравился этот фильм. Они называли его смешным, ярким и изобретательным. Однако похоже, что критики – это единственные люди, которые ходили в кинотеатры, потому что фильм даже не смог отбить затраченных на производство денег.

Он собрал 48 миллионов по всему миру при бюджете в 60. 25 миллионов было потрачено на рекламу и, в итоге, все считали фильм провалившемся, пока он не разошёлся на 300 тысячах копий на DVD и Blu-ray только в первую неделю продаж. Не надо делать поспешных выводов! В ленте много знакомых лиц, но отметим юную Бри Ларсон.

«Судья Дредд» (2012)

Несмотря на большую фанатскую базу, построенную на комиксах, современная киноверсия «Дредда» заработала всего 41 миллион в мире, при том условии, что на производство ушло почти в два раза больше – 50 на съёмки и 25 на маркетинг.

Возможно, это произошло потому, что фильм хотел скопировать успех картины 1995-го года со Сталлоне, однако с временным периодом не угадали. За год до этого вышел «Рейд», у которого был схожий сюжет. Поэтому зрители посчитали «Дредда» второсортной копией. Но что бы ни привело к провалу в кинотеатрах, как только «Дредд» появился на цифровых носителях его ждал внезапный успех. Было продано 650 тысяч копий за первую неделю, а к 2017-ому году «на цифре» фильм заработал 20 миллионов долларов, поэтому пошли слухи о том, что франшиза может возродиться. Лично нам нравится, как в кадре проявила себя Лина Хиди – образ хищницы и вожака преступного мира ей к лицу.

«Хроники Риддика» (2004)

После успеха первого фильма – «Чёрная дыра» 2000-го года, Вин Дизель продолжил сниматься в образе Риддика в 2004-ом и снялся в продолжении «Хроники Риддика». При бюджете в 120 миллионов он должен был стать хитом. Но не стал, заработав лишь 115 миллионов по миру. Причем сам Дизель был номинирован на «Золотую Малину» как «Худший актёр».

Однако позже, медленно, но верно, сообщество фанатов начало расти и «Хроники Риддика» стали культом, заработав новый сиквел к 2013-ому году, кучу книг, фигурок и даже видеоигру. Ходят слухи, о четвертой части. И это несмотря на отрицательные отзывы критиков о всей франшизе.

«Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975)

Успех этого фильма – это довольно интересная история. «Шоу ужасов Рокки Хоррора» просто провалился в прокате, заработав лишь 21 тысячу долларов за первый уик-энд. Он основан на популярном британском мюзикле, так что никто не ожидал такого финала. Студия быстро убрала его с проката, но одному из продюсеров пришла в голову гениальная идея: «Почему бы не запустить его в качестве шоу в театре Нью-Йорка?»

Буквально за одну ночь он стал хитом и собрал целую толпу, а уже через несколько месяцев превратился в интерактивное кино с импровизированными текстами и живыми песнями. Это шоу быстро распространилось по всем театрам страны, а фишка заводить аудиторию, чтобы та пела, никуда не пропала. Постепенно это шоу обзавелось даже актёрами на подтанцовке, которые вступали в контакт с актёрами на экране. Спустя год этот фильм стал настоящей сенсацией и до сих пор собирает немалые просмотры. Даже спустя 40 лет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Рекомендуем

Добавить комментарий