0
(0)

Если вы можете процитировать половину «Фарго» и вам хочется пересмотреть «Смертельное влечение» время от времени, то значит вам нравится смеяться над брызгами красной жидкости, насилием и прочими спорными темами. Жанр сложный, поэтому куча фильмов, пытающихся поразить цинизмом и мрачностью, – откровенно слабые. Также среди добросовестной классики есть ленты, которые чертовски смешны и приятно деструктивны, но малоизвестны. Они ускользнули от зрителя по каким-то причинам, однако мы вам расскажем о самых прикольных малоизвестных чёрных комедиях.

«Мышьяк и старые кружева» / Arsenic and Old Lace, 1944

Этот фильм – настоящая классика жанра, но молодое поколение вряд ли его смотрело. Вышел он в 1944-ом. Мортимера Брюстера играет Кэри Грант. Это обычный парень, который приходит в шок, узнав, что у его тёток появилась скверная привычка – убивать своих кавалеров. Этот фильм основан на одноимённой пьесе Джозефа Кесселринга и он такой же нелепо смешной от начала до конца и переполнен чёрными шутками, актуальными по сей день. Членом семьи Брюстера вам вряд ли захочется стать, но ненадолго окунуться в их атмосферу вы будете не против.

«Бартон Финк» / Barton Fink, 1991

Братья Коэн писали и режиссировали несколько чёрных комедий, ставших классикой. Вы наверняка смотрели немало их фильмов, но эту красоту могли пропустить. «Бартон Финк» – весьма сюрреалистичный фильм 1991-го года, в котором Джон Туртурро играет писателя, который открывает для себя не лучшую сторону Голливуда, когда устраивается в киностудию.

Так, Бартон Финк быстро понимает, что отель, в котором он остановился – не просто помойка. Это дом безумца, который охотится на близких герою людей. Джон Гудман играет скажем так, «особенного» соседа Финка. К тому же здесь засветился и Тони Шэлуб. Он чуть менее кровавый, чем «Фарго», но уж точно не менее смешной, чем «Большой Лебовски». «Бартон Финк» – это комедийная, но, при этом, смертельно серьёзная, история о творческом кризисе писателя и о его аналоге сделки Фауста. Другими словами – это чёрная комедия для вдумчивых зрителей.

«Залечь на дно в Брюгге» / In Bruges, 2008

Колин Фаррелл играет совестливого убийцу в чёрной экшн-комедии Мартина Макдонаха 2008-го года выпуска. Фаррел заслужил Золотой глобус за исполнение роли Рэя – киллера, который скрывается вместе с наставником Кеном в Бельгии, когда всё пошло не так, как надо. Фильм взял номинацию на Оскар за «Лучший оригинальный сценарий», а также не упустил возможности порадовать второстепенными ролями – Рэйф Файнс играет босса Рея, а Клеманс Поэзи – его возлюбленную. Здесь полно смешных моментов, но фильм, по сути, о возмездии и формирует серьёзный посыл. И всё это на фоне вопросов о смертности, спрятанных под вуалью юмора.

«Ингрид едет на Запад» / Ingrid Goes West, 2017

Главная героиня – сложная девушка, которая уезжает на Запад, чтобы сдружиться со знакомой из высшего общества в исполнении Элизабет Олсен. Ранее Ингрид (Обри Плаза) маниакально следила за звездой соцсетей Тейлор Слоун. Кумир и фанатка быстро находят общий язык, но фасад их отношений скоро начинает трещать по швам, подводя нас к тёмной и смешной концовке.

Этот фильм непременно выходит за грани обычной комедии, размывая грань между личностной травмой и чёрным юмором. Здесь собраны хорошие актёры – такие как О’Ши Джексон мл. и Уайатт Рассел, но, в первую очередь, радует именно Обри Плаза, которая раскрылась намного больше, чем в сериале «Легион» (там у нее тоже психически неустойчивый колоритный персонаж). «Ингрид едет на Запад» заставит вас и смеяться, и плакать почти одновременно.

«Реальные упыри» / What We Do in the Shadows, 2014

«Реальные упыри» под руководством Тайка Вайтити – это фильм о вампирах для тех, кто ненавидит вампиров. Он раскрывает историю вампиров, живущих в одном доме. Снимаются здесь сам Вайтити, Джемейн Клемент, Джонатан Бруг и Бен Френшам. И всё это представлено в формате документального кино. Три вампира должны уживаться вместе, но испытывают те же проблемы, как и у обычных соседей.

История становится более напряжённой, когда им приходится мириться с новым обращённым Ником, чьё безответственное поведение может выдать их секреты. Человеческие истории в фильме такого формата смотрятся очень ненапряжно. У Тайка Вайтити вообще всё хорошо с чувством юмора, но здесь он показал себя во всей красе.

«Слизняк» / Slither, 2006

Этот комедийный фильм ужасов писал и снимал создатель «Стражей Галактики» Джеймс Ганн и в нём рассказывается о жителях маленького городка, которых неожиданно атакует инопланетный паразит, захватывающий сознания и тела своих жертв. Фанаты «Стажей» узнают в главном антагонисте фильма Майкла Рукера, который играет Йонду в киновселенной Марвел. Рукер невероятно играет инфицированного, а Элизабет Бэнкс хорошо дополняет его в роли жены. В фильме также играет вечно очаровательный Нэйтан Филлион и всё это завёрнуто в атмосферу отвратительно смешной комедии ужасов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Рекомендуем

Добавить комментарий