0
(0)

Навязчивые преследователи, пафосные пустышки, болваны всех мастей или же просто персонажи, которые принимают эгоистичные и ужасные решения – все эти «вторые половинки», как правило, становятся источником проблем, а не решают их. Давайте вспомним бойфрендов из фильмов ужасов, которые были худшими из худших. Осторожно, спойлеры!

«Страх» (1996) – Дэвид Макколл

Есть просто одержимые, а есть Дэвид Макколл. В фильме «Страх», нам представляют Дэвида, и он – худший кошмар любого отца. Зритель понимает это с самого начала. Ему почти не требуется времени, чтобы развить в себе нездоровое увлечение главной героиней, подростком Николь, и начать пресекать любые попытки ее отца удержать Дэвида подальше от дочери.

Понемногу Дэвид начинает раскрываться – насколько он неуравновешенный и жестокий. Он причиняет вред всем: начиная с лучшего друга Николь и заканчивая охранником и бедной собачкой семьи. Несмотря на все, что он делает с близкими возлюбленной, он все равно почему-то верит, что у них с Николь есть будущее. Кроме того, он считает своё смертельное вторжение в её дом великим жестом, который приведет к воссоединению. Он опасный, ненормальный и совершенно не знает, чего хотят женщины. Другими словами, полный набор.

«Поклонник» (2015) – Ной Сэндборн

Сама по себе идея, что учитель старшей школы завязывает интрижку со школьником, даже если он уже достиг совершеннолетия, при любых обстоятельствах вызывает неприязнь. Последние года в старшей школе формируют личность, но подросток лишен ответственных решений, поэтому чертовски опасно для учителей иметь со школьниками какие-либо личные отношения. Так что Клэр из фильма «Поклонник» определенно заслуживает презрения за то, что переспала с Ноем, особенно учитывая, что он – её сосед, друг её сына и ученик в школе, где она работает.

Но после того, как она решает прекратить отношения из-за чувства вины и стыда, которые героиня испытывает, реакция бойфренда оказывается чрезмерно сильной. Ной начинает пытаться завоевать женщину обратно, увешивая стены школы непристойными напоминаниями об их интрижке и шантажируя фотографиями и видеозаписями их свидания. Это, само собой, не работает, и паренек начинает угрожать семье Клэр, и все это сопровождается явным предупреждением о том, что его агрессия прекратится только в том случае, если героиня продолжит с ним встречаться. «Нет» определенно не ответ для этого парня.

«Оно» (2014) – Хью Редмонд

Технически, Хью, также известный как Джефф Редмонд, не совсем бойфренд, но он сделал нечто ужасное. В фильме «Оно» 2014-го года Хью приглашает Джей на свидание: сначала ведёт в кино, а потом предлагает немного выпить. В конечном счете, ему удается убедить Джей, что он – обычный парень без каких-либо скрытых мотивов, и парочка оказываются на заднем сидении его машины. Закончив то, что запланировал, Хью раскрывает истинный мотив своего интереса к девушке. Он передал ей половым путем ужасающую сверхъестественную сущность в надежде, что партнерша затем передаст ее кому-то еще, и так далее, пока Хью не окажется так далеко от цепочки, что сможет прожить долгую жизнь без лишних осложнений.

Весь фильм представляет собой тонко завуалированную метафору реальной угрозы половых заболеваний, поэтому намерение Хью обречь девушку на возможные смертельные последствия, только ради того, чтобы спасти собственную шкуру – одновременно и непростительное действие, и чертовски кинематографическая метафора на тему воздержания.

«Паранормальное явление» (2007) – Мика

Чтобы быть справедливым по отношению к Мике из «Паранормального явления», у него был хороший повод настаивать на том, что Кэйти должна рассказать ему об их семейном проклятии призрака, прежде чем переехать к нему. Хотя это, конечно, и не оправдывает некоторые глупые и бесполезные поступки, которые он совершает, когда мстительный дух начинает сеять хаос в доме.

Для начала, у него ужасающе неумолимая навязчивая идея записывать все на камеру, но, по крайней мере, это удобно для сюжета фильма, фирменным стилем которого является формат найденной записи. Но настоящие проблемы начинаются тогда, когда Мика решает, что великолепной идеей будет поугорать над демоном, который их преследует. К тому же он игнорирует запреты Кэйти и одалживает спиритическую доску, после чего и начинается основной адский замес. Ладно, пусть он записывает всё прямо как в фильме «Ведьма из Блэр», но совсем другое, когда он начинает активно навлекать на семью неприятности, провоцируя безумного полтергейста.

«Веб-камера» (2018) – Tinker              

Можно ли считать жуткого интернет-преследователя, который платит девушке за флирт, её парнем? На эту тему ещё можно поспорить, но Tinker максимально подбирается к этому определению в фильме «Веб-камера». Кажется, он искренне заботится об Элис, регулярно звонит ей, чтобы поболтать о её жизни за кадром и осыпает ее комплиментами. Он даже переезжает в её родной город, чтобы попытаться завоевать ее сердце в реальной жизни.

Однако дело принимает скверный оборот, когда Tinker узнает, что лента его любимой «девушки-из-интернета» заполонила компьютерная версия её самой. Он не может не вмешиваться, или же не обращать на это внимание. Вместо того, чтобы помочь Элис в трудный час, он собирается поболтать с подражателем, который делает ее жизнь безумной, потому что все, чего он действительно хочет – это смотреть на Элис в интернете не смотря ни на что. Достаточно того, что он слишком серьезно относится к цифровому развлечению для взрослых, но когда он предает Элис, он становится по-настоящему отстранённым.

«Крик» (1996) – Билли Лумис

С самого начала «Крика» становится ясно, что с персонажем Скита Ульриха, Билли Лумисом, что-то не так. Учитывая его лохматые волосы, странные выражения лица и уверенность в собственной правоте, он особо и не скрывает, что является самым главным хулиганом всего фильма. Но только в самом конце мы узнаём, насколько же далеко он заходит на самом деле. После того, как Билли успешно подталкивает Сидни, чтобы она отдала ему свою девственность, он позволяет своему соучастнику по преступлению, Стю, прикончить ее. Это не срабатывает, и, в конце концов, героиня узнает, что они оба ответственны за все те телефонные звонки и игры в кошки-мышки.

Билли и Стю говорят, что это просто месть за то, что мать Сидни стала причиной развода родителей Лумиса, и что они просто подражают фильмам ужасов своими действиями, но, тем не менее, есть нечто весьма зловещее в том, что Билли превращает свои отношения с Сидни в совращение девушки, которое необходимо завершить, прежде, чем позволить убить её. Помимо того, что он психопат-убийца, он еще и настоящий подонок.

«Колдовство» (1996) – Крис Хукер

Нет никаких сомнений в том, что самые невыносимые отношения Сары в фильме «Колдовство» связаны с Нэнси и парочкой эгоистичных подружек, которые ее поддерживают. Но всё же Криса Хукера в исполнении Скита Ульриха тоже можно считать классическим жутким персонажем. Вместо того, чтобы выстраивать нормальные отношения с Сарой, он собирается испортить ее репутацию ещё до того, как у героини появится шанс показать себя в новой школе. Он делает это, говоря всем, что уже переспал с Сарой, причём лишь ради того, чтобы строить из себя крутого парня.

Крис, в конечном счете, попадает под приворот на шабаше Нэнси, так что нельзя его винить в каждом совершённом поступке, но проклятие, всё же, лишь усиливает поведение, которое ему уже присуще. Так что когда он позже пытается совратить Сару после того, как она отказывается с ним спать, паренек, безусловно, ведёт себя как подонок, не важно, заколдован он или нет.

«Идеальный парень» (2015) – Картер Дункан

Картер Дункан может казаться воплощением названия фильма – «Идеальным парнем», но он совсем не такой. Сначала он кажется абсолютно красивым и обаятельным, и это именно то, что нужно Ли, чтобы переступить через разрыв с бывшим парнем Дейвом. Но когда простая встреча с незнакомцем на заправке превращается в серьёзное нападение со стороны ее нового возлюбленного, начинает раскрываться его истинная личность.

Он совершенно не теплый – напротив, он кровожадный, вспыльчивый и опасный. Порвать с таким сложно даже в идеальных условиях, а учитывая, столько у него проблем с головой, это практически невозможно. В итоге, Ли вынуждена попросить своего бывшего защитить ее от Картера, когда он начинает преследовать героиню на работе, пробираться в ее дом и даже крадет ее кошку в какой-то момент. И это лишь начало. В конце концов, все становится слишком жестоко, и Ли должна взять дело в свои руки, чтобы помешать бойфренду сделать это снова с ней или другими ничего не подозревающими девушками. И если вам казалось, что последнее свидание через Tinder было ужасным, то этот парень, скорее всего, изменит ваше мнение.

«Пятница 13-е» (2009) – Трент

Сложно понять, что было на уме у Джены когда она стала встречаться с Трентом в перезапуске «Пятницы 13-го». Но таково уж проклятие слэшеров – если бы все персонажи вели себя логично и принимали обдуманные решения, таких бы фильмов не было вообще. Трент – избалованный и высокомерный, и он приглашает своих «друзей» в домик у озера, принадлежащий его родителям, чтобы показать всем, насколько у него богатая семья.

Трент – совершенно не добрый. Он даже начинает спорить с парнем, который всего лишь ищет свою пропавшую сестру. Вдобавок ко всем этим жутким чертам характера, бойфренд ещё и лжец высшего сорта. Как только Джена отходит от дома у озера, он подкатывает к её лучшей подруге, и их совместная любовная сцена настолько ошеломляет, что невольно задумываешься, зачем, вообще, Джена тратит на него своё время? А то, что он говорит о женской анатомии, заставит вас смеяться и съёживаться одновременно. Красивым Трент кажется лишь на поверхности. А копнёшь поглубже – ужаснёшься.

«Муха» (1986) – Сет Брандл

Чтобы справедливо говорить про Сета Брандла из «Мухи», стоит заметить, что его вины нет в том, что он постепенно превращается в огромное насекомое. Но это не главная причина того, почему никто не хочет иметь с ним дела, когда начинают проявляться побочные эффекты. Даже до того, как ДНК Сета смешалось с ДНК слепня, его сложно было назвать хорошим парнем. Он не только странный, но и немного одержимый по отношению к своей подруге-журналистке Ронни. Но ещё более неприятным Сет становится после того, как его эксперимент по телепортации проходит не так, как надо.

В конечном счёте, он становится агрессивным, совершенно несочувствующим и безэмоциональным. Вместо того, чтобы защищать Ронни от опасности, которую он представляет для нее, он пытается заставить ее выносить их ребенка, и даже пытается объединить всех троих в одно целое. Мало того, что он сам попал в это безумие из-за небрежного и халатного отношения к работе, так он ещё и хочет утащить за собой свою девушку и их нерождённого ребенка! А это делает Сета особенно плохим парнем.

«Зловещие мертвецы» (1981) – Эш Уильямс

Что делать парню, если его любимая девушка внезапно превратилась в ходячего мертвеца из-за древнего зла, пробудившегося странной книгой? Для Эша Уильямса в «Зловещих мертвецах» ответ очевиден – надо обезглавить Линду, а затем разрезать ее все еще живое тело на кусочки. Никаких компромиссов. И даже не столь важно, что это всё это – его вина, ведь именно он нашёл «Некрономикон» и диктофонную запись, которые изначально и привели к разрушительным последствиям. И это мы говорим про парня, у которого позже появляется альтер-эго под именем «Злой Эш», что тоже ничего хорошего не сулит. С Эшем совершенно невозможно встречаться, поскольку он эгоист, болван и трусоват.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Рекомендуем

Добавить комментарий