0
(0)

«Человек-невидимка» / The Invisible Man (2020) сценариста и режиссера Ли Уоннелла («Апгрейд», «Пила») стал хитом в непростой для проката период, поэтому вопрос о продолжении напрашивается сам собой.

Поклонники фильмов, способных пощекотать нервы, хорошо приняли свежую адаптацию одноименного произведения Герберта Уэллса с того самого момента как она, вопреки растущей пандемией COVID-19, стала одним из самых крупных и популярных релизов, доступных для домашнего просмотра.

Приняв во внимание причудливую детективную историю, умелую постановку и актуальное социальное направление, а также убедительную игру Элизабет Мосс, эти поклонники, конечно, гуглили, намерены Ли Уоннелл и Blumhouse Productions продолжить историю Сесилии Касс – и несколько человек из заинтересованных сторон публично упоминали такую возможность.

Спойлер!

Просто чтобы освежить вашу память и обратить внимание на открытый финал, оставивший достаточно места для сиквела, перескажем основную сюжетную линию «Человек-невидимка».

В финале ленты Сесилия обнаруживает, что ее не преследует призрак жестокого бывшего, эксперта по оптике Адриана Гриффина (Оливер Джексон-Коэн), который совершил самоубийство. На самом деле, парень никогда не убивал себя вообще, но разработал план со своим братом Томом (Михаил Дорман), чтобы подделать собственные похороны. Эти двое использовали костюм-невидимку – гениальное изобретение Адриана, чтобы мучить Сесилию, но это не сработало.

Сесилия, в конце концов, разгадала их план, и в заключительном акте фантастического триллера – после побега из психиатрической больницы, где она содержалась, и гибели Тома в костюме, – она соглашается встретиться с Адрианом у него дома, якобы для того, чтобы обсудить примирение (но при этом надевает прослушивающее устройство для своего друга-полицейского Джеймса (Элдис Ходж)). Бойфренд-абьюзер рассказывает достаточно, чтобы признать, что Сесилия не сумасшедшая, но недостаточно, чтобы Джеймс арестовал его, поэтому Касс принимает меры.

Выбрав минутку, чтобы пойти в ванную, она надевает один из костюмов Адриана и вершит самосуд над бывшим, делая вид, что на этот раз он действительно покончил с собой. Она снимает костюм и звонит в полицию, разыгрывая отчаяние. После короткого допроса у Джеймса, который видит костюм в ее сумке, Сесилия все же остается безнаказанной.

Ли Уоннелл не планирует (пока) сиквел фильма «Человек-невидимка»

Эта концовка, безусловно, оставляет много маневров для продолжения, но в интервью CinemaBlend в феврале 2020 года Уоннелл настаивал на том, что блокировал в уме все мысли об еще одной части при производстве оригинала. Он попросил спросить его о сиквеле через несколько месяцев после релиза, ибо зритель решит, что делать дальше. А у режиссера в этот промежуток есть время подумать о развитии истории.

Что ж, это было как раз несколько месяцев назад, и хотя Уоннелла опять спросили о возможности сиквела во время совместного интервью с продюсером Джейсоном Блумом на канале Fox 5 DC YouTube, он уклонился от конкретного «да» или «нет». Однако Уоннелл не единственный, кто ответил на этот вопрос: и Блюм, и Мосс тоже дали несколько интересных комментариев.

Джейсон Блюм и Элизабет Мосс заинтересованы в создании The Invisible Man 2

Как отметил Блюм во время того совместного интервью с Уоннеллом, сиквелы больше не воспринимаются голливудскими продюсерами как нечто само собой разумеющееся. Тодд Филлипс, например, усиленно опровергает слухи о второй части «Джокера» (2019).

Тем не менее, несмотря на ограниченный театральный прокат, «Человек-невидимка» собрал сногсшибательные $123 млн. по всему миру при скудном бюджете в $7 млн. Можно с уверенностью сказать, что зрителям понравилось то, что они увидели на экране, и критикам, судя по 90% «свежести» на Rotten Tomatoes, тоже. Еще в интервью Radio Times, до массового проката фильма, Блюм признал, что он может легко представить себе франшизу, построенную вокруг картины.

Со своей стороны, Мосс явно разумом и душой с «Человеком-невидимкой 2». Она сейчас занята в спортивной комедии «Следующий гол – победный» Тайка Вайтити. Статус производства с января 2020-го: пост-продакшн. И дальше в рабочем графике актрисы пусто.

«Я бы на 100% продолжила рассказывать эту историю», – сказала актриса в разговоре с Insider в мае этого года. «С ней определенно что-то можно сделать. У нее костюм-невидимка… Думаю, там есть чем заняться».

Итак, зная это и то, как делают дела в Голливуде, мы может предложить несколько вариантов развития дальнейших событий.

Во-первых, молчание вокруг продолжения – это обнадеживающий признак. Если бы в настоящий момент не рассматривалось никакой идеи, то кто-то (скорее всего Блюм) сказал бы об этом.

Во-вторых, если Блюм – глава Blumhouse Productions, не начинает потирать руки от предвкушения каждый раз, когда думает о потенциальной прибыли и расширении The Invisible Man, то он не очень хороший продюсер, а он, намек, опытный и продуктивный начальник в сфере прибыльных франшиз («Паранормальное явление», «Астрал», «Уиджи», «Судная ночь», «Сплит», перезапуск «Хэллоуин»).

Женская версия «Человека-невидимки»

Элизабет Бэнкс, The Invisible Woman (1940)

Очевидно, что создатели могут поиграть с анонсированным ранее проектом Элизабет Бэнкс «Женщина-невидимка». По хронологии – перезапуск классической истории 1940 года – следующий. Десятилетнее соглашение Blumhouse Productions с кинокомпанией Universal Studios, заключенное в 2014 году, истекает в ближайшие 4 года, и «Тёмная вселенная» наверняка обогатиться еще несколькими адаптациями. Студия Блюма славится быстрым производством фильмов – на «Человека-невидимку» у них ушло 8 месяцев!

Однако в разных источниках упоминали, что лента Бэнкс и «Человек-невидимка» Ли Уонелла не будут связаны. Выглядит это странно. В одной серьезной вселенной, посвященной монстрам, будут два сумасшедших ученых, которые изобрели аппарат, делающий человека невидимым? Издание Deadline сообщило также в прошлом году, что постановщица ребута «Ангелов Чарли» снимет свой фильм на основе оригинального сценария Эрин Крессиды Уилсон («Винил», «Девушка в поезде»). Сама Бэнкс заодно сыграет главную роль. Дата выхода (ориентировочно): 2021 год.

Сюжет ленты А. Эдварда Сазерленда 1940-го был легкомысленный, с примесью авантюризма и криминала. Бэнкс тоже склонна к жанру комедии. Но есть основания полагать, что Уилсон разработает более мрачный сценарий. Только тогда мечты Universal о возрождении собственной хоррор-вселенной все же сбудутся.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Рекомендуем

Добавить комментарий